"Vigiai e orai, para que não entreis em tentação; o espírito, na verdade, está pronto, mas a carne é fraca" (Mateus 26:41)

Finca La Celia Reserva Cabernet Franc


Safra: 2004
País: Argentina
Região: Valle de Uco, Mendoza
Produtor: Finca La Celia
Site: http://www.fincalacelia.com.ar/
Uvas/Corte: Cabernet franc 100%
Teor alcoólico: 14%
Preço: €16.90; R$ 40-50 (preço nas importadoras e lojas especializadas de vinhos Inglaterrra-BR)
Score: 86 ptos SBAV (Sociedade Brasileira dos Amigos do Vinho)
Onde Comprar:
1. Carrefour Natal/RN
2. Imigrantes Bebidas - http://www.imigrantesbebidas.com.br/
3. Kylix Vinhos - http://www.kylixvinhos.com.br/
Degustado: 06/02/2009
Sugestão de Harmonização: Carnes vermelhas, pescados com molho
Serviço: 16-18º
Comentários
Nuestro Cabernet Franc presenta un color rojo, profundo e intenso, con matices negros, que delatan la concentración del mismo. Aromáticamente se presenta franco con los inconfundibles aportes de la madera, la cual resulta equilibrada y armónica aportando notas de café y humo. Se podrá percibir claramente aromas minerales, tales como pedernal, piedra de fusil o pasta de lápiz que realzan la complejidad de aroma.Finalmente, en boca presenta la estructura característica de la variedad, con taninos robustos pero suaves y gentiles. La fruta, típica del Valle de Uco, se combina armónicamente con el roble otorgando una sensación amable, a pesar de la concentración, y un final de boca largo e intenso.
Prêmios: 1. DECANTER 2005 (London)-La Celia Reserva Cabernet Franc 2003 - Silver medal
Sugestão de Guarda: beber/guardar até 2010
Meus comentários:
Finca La Celia foi uma das primeiras a se estabelecer no sul de Mendoza, pertence hoje ao grupo chileno VIÑA SAN PEDRO segunda maior vinícola chilena. Oferece uma grande diversidade de rótulos, mas todos com um fator comum, o estilo e os preços moderados. Este vinho me surpreendeu, achei que já estaria velho, conhecia a cabernet franc apenas em cortes com outras uvas, o que só contribui para novas experiências com este varietal. Coloração púrpura, com halo alaranjado, frutado, notas vegetais, baunilha, sabor frutado (frutas vermelhas maduras) lembrando geléia, chocolate, caloroso e adstringente sem comprometer o conjunto, persistência média.
Avaliação: Muito Bom $$
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