"Vigiai e orai, para que não entreis em tentação; o espírito, na verdade, está pronto, mas a carne é fraca" (Mateus 26:41)

Dadivas Pinot Noir



Safra: 2016
País: Brasil
Região:
Encruzilhada do Sul/Serra do Sudeste/RS
Produtor: Lidio Carraro
Uvas/Corte: 100% Pinot Noir
Teor alcoólico: 12%
Preço: R$ 49 a 69 (preço nas importadoras e lojas especializadas de vinhos)
Score:  17 pontos Jancis Robinson; 91 pontos Decanter (Steven Spurrier)
Onde Comprar:
3. UvaseVinhos    
Degustado: 23/03/2018  (dîner au Chateau Abrão, com Luiz Verlane, Vieira, Ive e Camila, ) Sugestão de Harmonização: Grelhados, Risotos, pizzas variadas, Massas, salmão defumado, Aves, e buschetta tradicional
Serviço:  15 a 16ºC
Comentários
Este vinho foi elaborado a partir do corte de três vinificações de Pinot Noir de diferentes parcelas, colhidas de acordo com as características desejadas (equilíbrio, acidez, frescor, boa maturação, corpo e volume de boca). Cada um dos vinhos foi elaborado em separado e cortado posteriormente a partir de degustações. Reflete aroma delicado e complexo, características típicas e persistência. 12.650 garrrafas numeradas.” Produtor
Sugestão de Guarda:  ± 2022
Meus comentários:
O vinho que venceu franceses, chilenos e argentinos, em uma degustação às cegas pela Sabores de Baco, e obteve a melhor colocação (1º lugar) entre todos os vinhos avaliados. Coloração rubi. No olfato frutas vermelhas, notas florais. Corpo médio, elegante, bom frescor, taninos macios, frutado, um vinho que surpreendeu, lembrando um Pinot Noir Europeu.
Avaliação: Bom

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