Safra: 2020
País: Argentina
Região: Mendoza, lujan de cuyo
Produtor: Altos Las Hormigas S.A.
Site: Alto Las Hormigas
Uvas/Corte: 100% Bonarda
Teor alcoólico: 13,5%
Preço: $ 8-15; R$ 96-110 (preço nas
importadoras e lojas especializadas de vinhos)
Score: Vivino 3,7, 93 pts Guia Descorchados | 92 pts James Suckling | 91 pts Tim Atkin | 90+ pts Wine Advocate.
Onde Comprar:
1- Vinum day
2- World Wine
3- Vino Mundi
Sugestão de
Harmonização: carnes
vermelhas, carnes brancas ao molho, ragu de carne, risoto de cogumelos, massas
com molhos vermelhos, massas recheadas, polenta mole ao molho de carnes.
Serviço: 15 a 17ºC
Comentários
“Alberto Antonini é considerado pela
revista Decanter um dos cinco mais influentes “flying-winemakers” (enólogos que
dão assessoria a vinícolas) do mundo. Após trabalhar durante anos nas mais
prestigiadas e importantes vinícolas da Toscana, como Antinori e Frescobaldi,
ele se juntou a Pedro Parra, único especialista em terroir da América do Sul, e
Antonio Morescalchi, responsável por apresentar a Malbec para o mundo há mais
de 20 anos, e fundou a Altos de Las Hormigas, em 1995, na Argentina. Desde
então, a vinícola presenteia o consumidor com exemplares fresquíssimos em que a
madeira é utilizada respeitando terroir e fruta, como sugerem os preceitos da
viticultura biodinâmica. Diversas vezes considerado o melhor
Bonarda da Argentina, este tinto é muito fresco e equilibrado, com destaque
para notas de frutas vermelhas, além de toques florais e especiarias doces.
Vinho agradável e fácil de gostar, com bom frescor e final redondo.” World Wine
Sugestão de
Guarda: ± 2026.
Meus comentários:
Coloração rubi intenso, frutas vermelhas, notas
florais e toque de canela, bom frescor taninos sedosos, agradável no palato, boa
persistência.
Sugestão
decantar ± 20 minutos.
Avaliação: Bom
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