"Vigiai e orai, para que não entreis em tentação; o espírito, na verdade, está pronto, mas a carne é fraca" (Mateus 26:41)

Rose D'Anjou Famillie Bougrier


 Safra: 2019

País: França

Região: Loire

Produtor: Famille Bougrier

Site: Famille Bougrier (famille-bougrier.fr)

Instagram:

Uvas/Corte: 50% Gamay e 50% Grolleau

Teor alcoólico: 11%
Preço: £ 7,5; $ 12,9; R$ 131 a 150 (preço nas importadoras e lojas especializadas de vinhos)

Score:  91 AD; 4,1 (Vivino)

PREMIOS:

Onde Comprar:

1. Vinum Day

2. World Wine 

Degustado: 31/12/2020.

Sugestão de Harmonização: Sózinho no Happy Hour, preparações a base de frutos do mar, canapés, camarão empanado, spring rolls, fish and chips, terrine de aves, frango defumado, spaghetti ao sugo, cozinha asiática, cozinha tailandesa, queijos de massa mole (queijo de cabra)

Serviço:  10 a 12ºC

Comentários
“Os vinhos rosés são elaborados principalmente em Anjou-Saumur, região que possui 3 denominações de origem para seus diferentes estilos de rosé: Rosé de Loire, Cabernet d'Anjou e Rosé d'Anjou (esta última, a mais conhecida). O Rosé d'Anjou é o estilo menos doce, produzido essencialmente a partir de um corte de Grolleau (casta tinta local de alto rendimento) com outras variedades locais. Neste rótulo temos um blend da Grolleau com a Gamay (segunda casta tinta mais plantada no Loire, principalmente em Touraine e Anjou, originando vinhos de caráter frutado)” Vinum Day

“O rosé é, em algumas situações, uma alternativa para brancos e tintos e, para alegria de muitos, é um vinho fácil de se gostar”.  Revista Adega  https://revistaadega.uol.com.br/artigo/rose-o-vinho-tipico-do-verao_6679.html

Sugestão decantar ± 20 minutos.

Sugestão de Guarda:  ± 2024.

Meus comentários:

Coloração rosa salmão. No olfato frutas vermelhas, toranja, notas cravo, florais. Agradável frescor, bem frutado (frutas vermelhas-morango, framboesa), boa acidez, elegante.

Avaliação: Muito Bom   

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