"Vigiai e orai, para que não entreis em tentação; o espírito, na verdade, está pronto, mas a carne é fraca" (Mateus 26:41)

Reunião do staff da Wine Avocate

A Chef Cindy Wolf preparou uma excelente refeição para o staff da Wine Advocate (16 pessoas) realizado na sala de vinhos do Restaurante Charleston à beira-mar, no centro de Baltimore. Robert Parker escolheu grande parte dos pratos, assinados pela Chef Wolf. Além disso, eles harmonizaram bem com todos os vinhos tintos que foram servidos conforme comentou RP. "Foram par perfeito para o tartare de atum, e o fillet Wellington".
 O jantar iniciou com dois vinhos brancos, Pape Clément Blanc 2009 (96 pontos) e o Chapoutier l’Ermite Hermitage Blanc 2003 (100 pontos).
Os tintos foram:
1- Beaucastel Châteauneuf du Pape Hommage à Jacques Perrin (magnum), 2005  (94 pontos),
2- Domaine de la Mordorée Châteauneuf du Pape Reine des Bois (magnum), 2001 (99 pontos),
3- Barroche Châteauneuf du Pape Pure (magnum), 2005 (100 pontos),
4- St.-Préfert Châteauneuf du Pape Collection Charles Giraud (magnum), 2007 (100 pontos),
5- Clos St.-Jean Châteauneuf du Pape Combe des Fous (magnum), 2007 (96 pontos),
6- Domaine de la Janasse Châteauneuf du Pape Vieilles Vignes (magnum), 2003 (95 pontos),
7- Domaine du Pégaü Châteauneuf du Pape Cuvée da Capo (magnum), 2003 (98 pontos) e
8- Clos des Papes Châteauneuf du Pape (magnum), 1990 (73 pontos), considerado por RP como um vinho passado, que ficou muito tempo adegado e que deveria ter sido bebido a 5 ou 8 anos atrás.
O vinho de sobremesa foi o Huet Vouvray Moelleux (magnum), 1989 (95 pontos)
Os pratos para a ocasião foram:
1- Jumbo lump crab cake
2 - Rich Lobster Soup with Curry & English Pea Soup
3 - Big-Eye Tuna Tartare
4 - Pan-Roasted Wild Rockfish
5 - Pan-roasted Norwegian salmon
6 - Beef Wellington
7- Dessert - Bitter chocolate mousse cake
Fica a sugestão para vocês, tentarem reproduzir o jantar e a harmonização.
Fonte: Wine Avocate, Charleston - The Wine Advocate Staff Dinner/Meeting, April 23, 2013,
Robert Parker
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