"Vigiai e orai, para que não entreis em tentação; o espírito, na verdade, está pronto, mas a carne é fraca" (Mateus 26:41)

Yacochuya


Safra: 2004
País: Argentina
Região: Finca Yacochuya, Valles Calchaquíes, Cafayate, Salta, Argentina
Produtor: San Pedro de Yacochuya
Site: http://www.sanpedrodeyacochuya.com.ar/historia.php
Uvas/Corte: 100% Malbec
Teor alcoólico: 16%
Preço: U$ 43-75; R$ 232-260 (preço nas importadoras e lojas especializadas de vinhos nos EUA e Brasil)
Score: 95 pontos (2005) WA (Jay Miller, colaborador de Robert Parker); 94 pontos (2006) WA (Jay Miller); 92 pontos (2000) WS; 90 pontos ST
Onde Comprar:
1. Gran Cru
2. Wine.com.br
Degustado: 18/12/2009 (oferecimento do amigo Renato)
Sugestão de Harmonização: Assado, cortes de carne untuosa grelhada, queijos de consistência dura.
Serviço: 16º
Prêmios:
1. Medalha de Ouro - Concurso Malbec International Competition, Bourg-sur-Gironde, França, 2009.
2. O Yacochuya 2000, está entre os 1001 vinhos para beber antes de morrer.
Sugestão de Guarda: ± 12 anos
Meus comentários:
Este vinho, considerado um super Premium argentino, é resultado da associação da família Etchart e o enólogo francês Michel Rolland, produzido em uma das zonas produtoras de vinhos mais altas do mundo (± 2.000 metros) mostrou-se um grande vinho de guarda. Passou 18 meses em barricas de carvalho francês novo, apresentou uma coloração rubi escuro, pungente no nariz, encorpado, estruturado com notas de especiarias e chocolate, ameixa e cereja maduras, com taninos médios. Um vinho que pode enganar muita gente pelos seus 16º de álcool, ideal para beber apos pelo menos 5 anos na garrafa
Avaliação: muito bom
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