"Vigiai e orai, para que não entreis em tentação; o espírito, na verdade, está pronto, mas a carne é fraca" (Mateus 26:41)

Caliu 2006


Safra: 2006
País: Espanha
Região: Cataluña - Terra Alta - Batea - Vinhedos situados entre 400 e 500m de altitude
Produtor: Vinos Sin-Ley (Juanjo Galcera)
Site: http://www.oleimports.com/wines/vinossinley.htm/
Uvas/Corte: Garnacha 80% e Tempranillo 20%
Teor alcoólico: 13,5%
Preço: : U$ 10-16; R$ 30-35 (preço nas importadoras e lojas especializadas de vinhos USA-BR)
Score: 80-89 Wine Avocate (RP)-maduro;
Onde Comprar:
1. Estação do Vinho - http://www.estacaodovinho.com.br/
Degustado: 15/01/2009
Harmonização: Pode ser harmozinado com pão grelhado com tomate maduro e azeite, brusqueta, presunto ibérico cru, embutidos, polvo, paella frutos do mar
Serviço: 14-16º
Comentários
Rubi intenso e jovem. Nariz de frutas maduras, tipicamente mediterrâneo, com belas notas de violeta sobre fundo mineral. Acaricia a boca com seus taninos redondíssimos e sua fruta doce e suculenta.
Prêmios:
Sugestão de Guarda: beber
Meus comentários:
Também conhecido como Vino Sin-Ley G3 - Caliu, coloração rubi, brilhante, aroma frutado, fresco, límpido, achei mais ácido que o 2005 (já comentado), uma certa adstringência, tostado, frutas vermelhas maduras, gostei mais do 2005 que parecia ser mais estruturado e complexo, acredito que essas mudanças se devem ao corte com a tempranillo.
Avaliação: bom

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