"Vigiai e orai, para que não entreis em tentação; o espírito, na verdade, está pronto, mas a carne é fraca" (Mateus 26:41)

TIRAMISÙ

Ingredientes:

  • 06 ovos
  • 01 xícara de açúcar
  • 300g de queijo mascarpone ou cream cheese
  • 300ml de creme de leite fresco batido
  • 03 pacotes de biscoito champagne
  • 01 copo de café forte
  • chocolate meio amargo picado
  • vinho Marsala ou licor amareto (quantidade que baste)

  • Preparo:

    Bata as claras em neve no final acrescente ½ xícara de açúcar. Bata as gemas com ½ xícara de açúcar até formar uma gemada bem branca e dobrar de volume. Junte a esta gemada o mascarpone ou cream cheese, e bata até formar um creme denso. Em seguida adicione as claras em neve, misture delicadamente. Molhe levemente os biscoitos no café forte misturado com o licor de amareto. Em um pirex fundo, faça as camadas com os biscoitos, o creme e os pedaços de chocolate. Leve à geladeira.

    Quando servir decore com chocolate em pó ou lascas de chocolate

    Rendimento: 012 (doze) porções.
    Postar um comentário