"Vigiai e orai, para que não entreis em tentação; o espírito, na verdade, está pronto, mas a carne é fraca" (Mateus 26:41)

Talharim Alla Pescatore

Talharim Alla Pescatore

by Abrão J. Silva

- 1/2 xícara (chá) de cebola picada ou ralada

- 02 alhos picados ou triturados

- 500 g talharim

- 50 ml de vinho branco seco

- 4 conchas de caldo de legumes (02 cubos de caldo de legumes em 500 ml de água fervendo)

- 250 ml molho de tomate

-150 ml creme de leite

- 200 g de camarão rosa limpos

- 200 g de lulas limpas cortadas em anéis

- 100 g de mariscos limpos

- 1 colher (sopa) de azeite

- 1 pitada de sal e pimenta-do-reino moída

- ervas de provance

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 50 g de queijo parmesão ralado

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco

Modo de Preparo:

Numa panela grande, ferva aguá (± 05 litros) com azeite virgem e sal a gosto. Quando estiver fervendo coloque o macarrão (± 7 a 8 minutos)

Marinada: Numa tigela, coloque camarões rosa limpos, lulas limpas cortadas em

anéis e mariscos limpos. Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, ervas de provance (pitada) e vinho branco seco. Reserve.

Numa frigideira grande em fogo baixo, coloque azeite, doure a cebola e depois o alho. Acrescente os frutos do mar com a marinada. Refogue por +/- 02 minutos e acrescente o caldo de legumes sem parar de mexer. Deixe secar o caldo (± 30 a 40 minutos) e acrescente o molho de tomate e deixe em fogo baixo ± 8 minutos, acrescente o creme de leite sem parar de mexer, desligue o fogo, e coloque sobre o talharim , em uma travessa funda.

Se quiser adicione queijo parmesão

. Finalize com manjericão

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