"Vigiai e orai, para que não entreis em tentação; o espírito, na verdade, está pronto, mas a carne é fraca" (Mateus 26:41)

Bacalhau à Portuguesa

(4 pessoas):

  • 1 Kg de Bacalhau Porto;

  • 1 Pimentão verde;

  • 1 Pimentão amarelo;

  • 1 Pimentão vermelho;

  • 3 Tomates;

  • 3 Cebolas;

  • 10 batatas (pré-cozidas);

  • 1 vidro de palmito;

  • Azeite extra virgem;

  • Azeitonas pretas portuguesas;

  • Orégano.

Modo de preparo:

Primeiramente para dessalgar o bacalhau coloque as postas num pirex com água e deixe na geladeira por 24 horas. Nesse período troque de água pelo menos três vezes. Depois coloque as postas numa panela com água, leve ao fogo e tire quando levantar fervura. Esse processo é bem eficaz para não deixar que as postas se desmanchem caso você faça três ou quatro fervuras seguidas.

Unte um pirex grande com azeite. Coloque as postas do bacalhau e em seguida as batatas, os pimentões, os tomates, palmito e as cebolas cortadas em rodelas. Depois regue generosamente com o azeite extra virgem e salpique um pouco de orégano. Leve ao forno por 30 minutos e antes de servir adicione as azeitonas.

Sugestão de harmonização: tintos com poucos taninos e boa acidez, como um Dolcetto D´Alba, Beaujolais Villages ou Pinot Noir omo o jovem e fresco Saurus Patagonia Select Pinot Noir 2005. (QVinho-http://www.qvinho.com.br/)

Bom apetite!



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